当前位置:首页 > 中医中药 > 中医文化 > 男人30岁过后应该这样保健养生

男人30岁过后应该这样保健养生

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 男人过了30岁就该养生了,该怎么养生呢。男性养生,不外乎饮食、运动等几个方面:男人1、饮食上。这时会进食一些高脂肪、高热量的食物,加之还会饮很多酒,而吃不到什么蔬菜水果,这对男性的身体不利。所以从男性养生角度来看,男人一定要严把饮食关,减少外出就餐的机会。...


  30岁对男人来说,可以说是人生的鼎盛时期。一过了30岁,男人的很多生理机能都可能会走下坡路了。男人过了30岁就该养生了,该怎么养生呢?男性养生,不外乎饮食、运动等几个方面:

  男人

  1、饮食上。

  男人过了30岁,家庭稳定,事业正在蒸蒸日上,这时的应酬就会多起来,因此外出就餐的机会也随之增多。尤其是晚上,三五朋友经常聚在一起,喝喝酒、吃饭饭。这时会进食一些高脂肪高热量的食物,加之还会饮很多酒,而吃不到什么蔬菜水果,这对男性的身体不利。

  所以从男性养生角度来看,男人一定要严把饮食关,减少外出就餐的机会。即使在外面吃饭,也要注意少吃点,少喝酒,以保护身体,减少疾病的侵袭。在这里推荐几款非常有利于男性养生的食物,如西兰花、大白菜、芹菜、洋葱等。

  2、运动上。

  生命在于运动。男人一过了30岁,身体机能开始下降,更要进行适当的运动。适当的运功不仅能消耗体内堆积的脂肪,同时还能促进人体循环,帮助气血的运行,对促进身体健康有很大的帮助,男性可根据自身情况,选择适合自己的运动方式,必要时可在专业人士的指导下进行。

  3、向女性学习。

  女人先天遗传基因就比男性占有优势,所以女人的寿命普遍比男性高,这是一个原因。其实,女人后天的习性也有利于养生,促进康。诸如:女人呢遇事会发泄,唠叨,释放自己内心的压力。男人却喜欢硬抗,容易积郁成疾。女人喜欢逛街、收拾家务,三五好友聊八卦,闲不下的状态,这些习惯有利于身体健康。而男性抽烟、喝酒、通宵游戏麻、应酬等习惯都不利于养生。

  4、其他。

  男人过了30岁,一般都是家中的顶梁柱,生活压力较大,为排解压力,很多人选择了吸烟、喝酒,殊不知这些不良嗜好,会一点点侵蚀男性的健康,所以从养生健康的角度来看,男人是绝对不能吸烟的,另外饮酒也要控制,不能大量饮酒。同时男人过了30岁要节制性生活,要注意劳逸结合,不能过于劳累,要保证充足的睡眠,注意多休息。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男人30岁过后应该这样保健养生》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: