当前位置:首页 > 中医中药 > 中医文化 > 陇药博览会中医学养生讲座举行

陇药博览会中医学养生讲座举行

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-24
336*280 ads

摘要: 张掖(西部药都)陇药博览会中医学养生讲座在 西部药都三楼主会场 举行。省、市、县相关领导,省内市县级中医医院负责人,省内外药企药商代表,县乡医疗单位负责人,县乡医疗单位医务人员,村卫生室工作人员 聆听讲座 。本次讲座特邀甘肃省名中医、甘肃中医药大学教授王道坤做了中医养生健康知识专题讲座。上古天真论》中......


 中国·张掖(西部药都)陇药博览会中医学养生讲座在 西部药都三楼主会场 举行。省、市、县相关领导,省内市县级中医医院负责人,省内外药企药商代表,县乡医疗单位负责人,县乡医疗单位医务人员,村卫生室工作人员 聆听讲座 。

本次讲座特邀甘肃省名中医、甘肃中医药大学教授王道坤做了中医养生健康知识专题讲座。王教授对《黄帝内经·素问·上古天真论》中的养生之道: “知其道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄劳作,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”予以详细阐释;整场讲座,王教授将中医养生保健知识与实际生活相结合,运用朴实生动的语言和详实的案例,结合自己多年工作经验,系统的讲解了中医五大养生理念。此次讲座,不仅增加了大家对中医养生知识的了解,还提高了中医保健意识。

王道坤,教授、博士生导师,中医主任医师,全国医史、各家学说委员会委员,甘肃省中医药学会理事,甘肃省高等教育委员会理事,北京中医药大学特聘中医临床教授,北京市朝阳区中医药薪火传承工程名老中医(药)传承工作室指导老师,享受国务院政府特殊津贴。2004年被甘肃省人民政府授予“甘肃省名中医”,设立“王道坤英才奖学金”。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《陇药博览会中医学养生讲座举行》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: