当前位置:首页 > 中医中药 > 自我保健 > 针灸减肥副作用介绍

针灸减肥副作用介绍

来源:中国中医药网 作者:佚名 2010-1-14
336*280 ads

摘要: 针灸减肥是一种绿色减肥模式,方便易行,不留疤痕,本身并没有毒副作用。有别于其他减肥方法——不顾人体的生命机能和生活质量,强行地做一些很不容易做到,甚至是很痛苦的事情。但需要注意的是,如果到不正规的场所针灸减肥,也可能产生严重的副作用。 最主要的是,大家要健康才好,否则病倒了还减个什么劲啊 中医里面,......


针灸减肥是一种绿色减肥模式,方便易行,不留疤痕,本身并没有毒副作用。有别于其他减肥方法——不顾人体的生命机能和生活质量,强行地做一些很不容易做到,甚至是很痛苦的事情。
但需要注意的是,如果到不正规的场所针灸减肥,也可能产生严重的副作用。

听过的,中医的偶怎么说呢,因人而异吧。但是偶所知道的,还是不成功的多。
最主要的是,大家要健康才好,否则病倒了还减个什么劲啊
中医里面,埋线是我不赞成的,针灸其实副作用蛮大的,脸会蜡黄蜡黄的,这说明对肝不好。身体好是一辈子的事,不好老了后悔才是 
 
其实中医的理论也很简单,就是通过刺激你的穴位,来使身体的代谢起到变化,作用是有一点,但是都是通过改变体内各种激素分泌来达到目的的,mm觉得这种人为的改变激素分泌对人体好么?
还有,仅仅通过这一点点的变化,能多消耗多少热量?激素的改变会导致你的身体什么变化?厌食?还是食欲更旺盛?偶没有试过,但是偶觉得人为的改变激素,会使人身体舒服么?会健康么?
有的有一点效果的,偶觉得也是激素导致的人体代谢产生了变化。
偶觉得少食多动是硬道理

其他的可以尝试,但是只能作为辅助,要尽量少尝试,不要单纯的依赖,那只会使你失望的
人体内的化学反应,都是严格遵守生化公理的,你多吃了就会胖,多动了就会瘦,天经地义。但是如果能有一种办法既多吃又瘦,那么能量哪去了?
你的体内发生了什么?使你消耗了看不见的能量,越想越可怕!也许是产生了毒素,也许是免疫力的下降,也许~~~~


1、扎针是幌子 挨饿是关键
在进行针灸减肥时,给减肥者制订非常苛刻的食谱。每天处于饥饿状态,对身体的健康不利。
例如减肥的头几天某女士确实按美容院提供的食谱进食,可是坚持几天后,饿得头昏眼花,后来她就偷偷地每天吃点米饭,结果一个疗程下来,只减了1公斤,和美容院当初承诺的4公斤相去甚远。找到美容院,老板一口咬定是因为她不按食谱规定吃饭才造成减肥效果不好,美容院不会承担任何责任。
2、感染传染病
在一些针灸减肥场所没有严格按照“一人一针一穴”的基本原则,用完后立即丢弃;也没有必要的消毒设备,如果使用非一次性的针灸针,那么每扎过一个穴位,就应该将针收起浸泡,再进行高温高压消毒,这样才能杜绝传染病通过针灸针传播。仅靠消毒液浸泡不能解决问题。这种情形,感染传染病的危险相当大。
3、晕针昏迷
没有效果最多是浪费了钱财,耽误了时间,最可怕的是“扎出事”来。在进行针灸减肥时,腹部的针不能进得太深,否则可能会伤到脏器。尤其是对腹壁薄的年轻女性,更应多加注意。另外,针灸师还应该有处理诸如晕针、滞针、弯针、折针等异常现象的能力。没系统学过解剖学、针灸学,匆忙上阵的“针灸师”,或许对以上情况根本没有了解,他们的技术水平不仅让人怀疑,还未免让人害怕。
 

针灸减肥注意事项


◎饮食问题:在减肥过程中,不宜过分地控制饮食,特别不主张采取饥饿疗法。因为过分节食后,重则可能导致厌食症,造成消化器官功能障碍,产生严重后果,轻则造成人体代谢机能降低,而代谢功能降低是一种进一步致肥的潜在因素。一旦恢复正常饮食,病人可以继续增胖,甚则可能比控制饮食前更胖。但应当适当控制甜食和油腻的食物,减少脂肪和糖的摄入。

◎适当增加活动量:增加脂肪的消耗是减肥治疗必要的条件。但不主张作剧烈运动,提倡耐力和持久的锻炼。对腹部肥胖的患者,在睡前作20分钟左右的腹式呼吸及按腹活动,对减少腹部脂肪及通便很有好处。

◎在耳压治疗时,必须做到取穴准确,患者要按时揉压双耳。一般在饭前揉耳5-6分钟,达到双耳发热即可。每日按揉3次,这是达到减肥目的的关键。

◎减肥最合适的年龄是在25-50岁之间,因为这年龄的中青年人,由于生理变化要经过一个较长的由好动到不好动的过程,每日能量消耗也由多变少,因此容易产生肥胖。但这个阶段的人体各方面的功能较健全,通过针刺治疗较易调整内在功能,促进分解脂肪,达到消脂减肥的目的。

总之,减肥治疗必须集治疗、运动、饮食于一体,方能奏效。如果依赖于治疗而暴饮暴食,或好吃不爱动,那么减肥治疗就会徒劳。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《针灸减肥副作用介绍》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: