当前位置:首页 > 中医中药 > 经典研习 > 第八届中意创新合作周

第八届中意创新合作周

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-24
336*280 ads

摘要: 2017年第八届中意创新合作周将于11月14日&mdash。 合作周期间,北京会场活动将针对智能制造、可持续发展与智慧城市、生物医药、现代农业等领域进行专题研讨,中意重点科技部门、科技领域知名机构、高校院所及企业等1000余中方代表及200余意方代表将参与活动。贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇、贵州省副省长何力将出席......


  2017年第八届中意创新合作周将于11月14日—17日在中国北京、成都、贵阳三地举办。全国政协副主席、科技部部长万钢、意大利教育大学科研部部长瓦莱里娅·费德莉已确定出席11月14日在北京的开幕式并致辞。

       合作周期间,北京会场活动将针对智能制造、可持续发展与智慧城市、生物医药、现代农业等领域进行专题研讨,中意重点科技部门、科技领域知名机构、高校院所及企业等1000余中方代表及200余意方代表将参与活动。成都会场(11月16日)将邀请到意大利驻重庆总领事馆总领事、四川省副省长等领导出席,并重点关注智慧城市、文化创意、节能环保等领域。贵阳会场(11月17日)将聚焦中医药、大数据、新能源与汽车产业、生命科学与健康等领域。贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇、贵州省副省长何力将出席中意创新合作周闭幕式。合作周还将梳理中意双方创新主体合作需求,组织现场B2B、成果展示、科技园区调研等活动。届时,北京、成都、贵阳三地联动,共启中意科技合作盛典,共享创新合作经验、共商合作机会、共展合作未来。

       作为我国科学技术部与意大利教育大学科研部共同主办的双边科技活动,中意创新合作周从2010年开始,每年在中意两国轮流举办,迄今已成功举办七届,活动周以高端论坛、圆桌会议、需求对接、展览展示等形式为主,为中意两国政府、技术转移机构、大学科技园区以及企业间的科技合作提供了优质的交流平台,促成了一大批中意科技合作和技术转移项目,对推动两国企业创新和技术转移合作,促进研究院所、大学和企业之间的交流与合作起到了至关重要的作用。

       前七届创新合作周活动共推动双方企业技术对接4400余项次,达成合作意向近600项。中国国务院总理李克强、副总理汪洋、中国科技部部长万刚、意大利公共管理和创新部部长布鲁内塔、前意大利部长瓦莱里娅、意大利教育大学科研部长贾尼尼等中意双方政要,分别多次受邀出席。

       一年一度的中意创新合作周,搭建形成了两国创新资源交流与合作的有效对接平台,已然成为链接中国与意大利科技创新资源合作的桥梁,为更加广泛的亚欧科技创新合作及“一带一路”科技合作提供了先行经验。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《第八届中意创新合作周》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: